КЭТЛИН РОБЕРТСОН: ЛЮЦИФЕР ИЛИ АНГЕЛ

Вы знаете ее как Клэр, подружку Стива Сандерса из сериала Беверли Хилз, 90210. Но у Кэтлин есть и другая сторона, которую она хотела бы вам показать, сторона, которую зовут Люцифер.
Вопреки небесам одному из ангелов Спеллинга удалось ступить на темную дорожку и случилось это, когда Кэтлин согласилась сниматься в последней части подростковой трилогии-апокалипсисе режиссера Грега Араки "Nowhere" в роли Люцифер, лесбиянки с выкрашенными в розовый цвет волосами. Прозванный "кислотным эпизодом 90210", фильм "Nowhere" выводит вас на дикую прогулку через неприглядность подростковой жизни. Стильно снятый, он несет в себе новое понимание лозунга "секс, наркотики, рок'н'ролл". Посмотрев его, вы поймете, что это больше чем секс, наркотики или похищение пришельцами.
Для Кэтлин, милой 22-летней девочки, выросшей в консервативной семье в Гамильтоне (штат Онтарио, Канада) это - окончательный уход из "экологически чистого" мира 90210. Рискованный шаг, но она его делает. И в доказательство того, что она готова всерьез заняться своей карьерой, Кэтлин решает прекратить участие в съемках следующего сезона 90210.
Когда началось наше интервью, было далеко за полдень. Кэтлин ела пиццу - первое, что ей удалось перехватить в этот день. Она показалась мне очаровательной, без малейшего намека на властность, которая присуща людям ее профессии.

Кэтлин: Прежде, чем мы начнем… у меня нет пиццы на зубах? (Смеется)
Джек: Нет. А как насчет жареного цыпленка на моих?
Кэтлин: (смеется) Нет.
Джек: Итак, фильм называют "кислотным 90210". Это так или нет?
Кэтлин: Не знаю, честно говоря, я никогда не делала ничего "кислотного". (Оба смеются) Но, э… я бы сказала, что в целом фильм обладает галлюциногенным эффектом. Чрезвычайно стильный, он - отражение гипер-действительности.
Джек: Как проходили съемки?
Кэтлин: Актерский состав был молодым, и все его участники снимались в фильме по определенной причине. Всегда здорово работается над чем-то, когда каждый делает одинаковый объем работы и получает так же, как и все остальные по 60 баксов, понимаешь, о чем я? Все работали по двенадцать, тринадцать часов и никто не хотел уходить со съемочной площадки. Мы делили между собой трейлеры, и это был колоссальный опыт. Это было так здорово.
Джек: Грег (директор, Грег Араки) такой поклонник поп-культуры, а ты считаешь себя ее поклонницей?
Кэтлин: Определенно нет, э… я намного больше увлекаюсь фотографией и музыкой, чем кино или телевидением. Я не смотрю телевизор.
Джек: И даже, когда была маленькой не смотрела?
Кэтлин: Ммм, ну если только Three's Company. (Смеется) Нет, когда была маленькой, смотрела конечно, но сейчас я просто, э…, на телевидении не так много того, что мне нравится.
Джек: Значит это таинственное причастие к поп-культуре?
Кэтлин: Не знаю, я не считаю себя причастной к ней. А что, причастна?
Джек: Несомненно. 90210? Да ты шутишь?! 90210 лет эдак через 10 для следующего поколения будет все равно что Brady Bunch для нынешнего.
Кэтлин: Оххх (смеется) значит когда я буду пробираться сквозь тростник, люди скажут "крутой, 90210". (смеется) Это ужасно. И я, как и Грег, буду делать камеи в кино. (оба смеются)
Джек: Стало быть у тебя нет чувства, что ты являешься частью поп-культуры?
Кэтлин: Нет. Когда я впервые появилась в сериале, планировалось мое участие только в пяти эпизодах. То есть я должна была сняться в пяти эпизодах и покинуть сериал. Но потом, когда меня попросили сниматься регулярно в течение двух лет, и я должна была подписать контракт, я была совершенно выбита из колеи. Я даже не знала, хочу ли я этого. Но все-таки я думала о том, что такая возможность, как ты говоришь, выпадает только раз в жизни. То есть поснимаюсь пару лет, а потом никогда не буду делать ничего подобного... (смеется). Ты знаешь о чем я. Это действительно нечто сверхъестественное.
Джек: У меня, к примеру, есть кузены в Загребе (Хорватия), которые знают, кто ты. Но я собирался спросить о другом, ты сказала, что увлекаешься музыкой, какой музыкой? Какие группы, какая музыка?
Кэтлин: Я огромная, огромная, огромная поклонница музыки. Я собираю компакт-диски и тонны винила. Бог мой, да у меня миллионный список групп.
Джек: Я еще не слышал soundtrack к фильму "Nowhere", но музыка к "Doom Generation" (последний фильм Араки) заставляет трепетать.
Кэтлин: Ну, soundtrack к "Nowhere" еще лучше. Он такой классный. Большинство групп, принимавших участие в работе над ним - мои любимые группы. К примеру, Suede, и ...
Джек: У Suede есть история, подобная той, что показана в фильме.
Кэтлин: В самом деле? Грэг делал для них видео. К песне "Trash" (Хлам) - это первый сингл с их альбома - и к той песне, что звучит в фильме.
Джек: Что тебе больше нравится? Гитары, или больше DJ'S, андерграунд или панк-рок или ....
Кэтлин: ОК, я действительно увлекаюсь чем-то подобным. И мне действительно нравятся вещи типа Aphex Twin и Orb. Грег ходил на концерт Orb вчера вечером. И сказал, что это было просто супер.
Джек: Я всегда был большим поклонником гитар и ударников, эдакий парень рока. Но, посмотрев фильм, я как будто снова стал подростком. Я забыл, что я когда-то любил вещи типа New Order...
Кэтлин: Мне нравится New Order.
Джек: Я полностью забыл, что когда-то любил подобные вещи, пока не пошла эта новая волна танцевальной музыки, я как будто проснулся. Ты ходишь куда-нибудь танцевать в ЛА?
Кэтлин: Нет.
Джек: Почему нет?
Кэтлин: Я не хожу в подобные места, это (смеется), я не хожу, я...
Джек: Я же не собираюсь увидеть твое имя в юмористической рубрике "МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ НА САНСЕТ!!!".
Кэтлин: Нет, я не хожу здесь вообще никуда. Но когда я приезжаю домой - я канадка - иногда выхожу куда-нибудь с моими друзьями. Поскольку там есть пара действительно крутых клубов.
Джек: Крутые клубы есть и в ЛА.
Кэтлин: Я догадываюсь. Я просто не… я не знаю, просто, когда я здесь, я всегда работаю, а после работы я не испытываю желания куда-либо выходить. По выходным я хожу в кино, да и то лишь затем, чтобы как-то их заполнить. (пауза) Я вовсе ничего не имею против этого (Джек смеется), но у меня действительно нет друзей, с которыми я могла бы куда-нибудь пойти. У меня вообще здесь только один друг.
Джек: Нелегко заиметь здесь друзей?
Кэтлин: Да, нелегко. За то время, что я здесь живу, я встретила, возможно, только двух людей, с которыми я хотела бы дружить.
Джек: Как ты думаешь, тебе было бы легче заводить друзей, если бы ты не снималась в популярном сериале?
Кэтлин: Нет, я не думаю, что мое участие в сериале имеет к этому отношение.
Джек: Нет?
Кэтлин: Если ты принадлежишь к категории людей, которые любят ходить в клубы и болтаться с толпой псевдодрузей, то я - нет. Моя лучшая подруга - мы дружим с пяти лет - собирается жить со мной, как только она вернется из Англии. Кроме того, я очень близка со своей семьей. Мои сестры - мои лучшие друзья. И потом, я никогда не была человеком, у которого много друзей.
Джек: Сколько у тебя сестер?
Кэтлин: Две старшие сестры.
Джек: О, старшие сестры. Значит ты у нас младенец.
Кэтлин: Да. (смеется) Испорченный младенец.
Джек: Я подозреваю, что ты единственная актриса в семье.
Кэтлин: Да. В моей семье актеров больше нет.
Джек: И как случилось, что ты стала актрисой?
Кэтлин: Начала я в Торонто, когда мне было десять лет. Я делала некоторый материал для National Film Board. Я всегда хотела быть актрисой, а мои родители никак не могли взять в толк, зачем и как я собирался ею стать, потому что в нашем маленьком городе никто этого не делал. Никто не знал, как быть актером, тем более, что начинающему актеру, для того, чтобы получить роль, нужна удача, а потом кто-то, кто увидит фильм и предложит тебе другую роль.
Джек: Значит ты собираешься вернуться в Канаду, когда закончишь съемки?
Кэтлин: Не знаю. Я оставляю сериал.
Джек: Неужели?
Кэтлин: Да.
Джек: Когда?
Кэтлин: Я буду сниматься до конца этого сезона, но в следующем году участвовать в сериале не буду.
Джек: Это будет как в увлекательном рассказе, что частями передают по радио, где тебя уничтожат?
Кэтлин: Нет, меня не уничтожат. Тем более, что это мы уже сняли. Сняли. Я просто не хочу сниматься в сериалах какое-то время, потому что я снималась в Канаде в течение трех лет прежде, чем переехала сюда. Я снималась в сериале около шести лет. И я просто не хочу больше сниматься в сериалах.
Джек: Значит ты собираешься искать только особенные роли?
Кэтлин: Да, такие роли, как в фильме "Nowhere". Это действительно роль, над которой приятно работать.
Джек: Жанр фильма подталкивает к "сокрытию". У тебя нет желания скрыть его показ от твоего семейства?
Кэтлин: Э… (пауза) нет. Я думаю, что позволила бы им посмотреть фильм. (смеется)
Джек: (смеется) Я не спрашиваю, позволишь ты им смотреть фильм или нет. Я имею в виду, было бы тебе удобно сидеть рядом с ними на кушетке и смотреть его?
Кэтлин: Ммм, не уверена. Относительно этого надо подумать. Не знаю. По-моему, они видели "Doom Generation". Они брали фильм напрокат.
Джек: О, они это сделали? Потому что ты собиралась в нем участвовать, хотя (Она кивает) они вероятно не взяли бы его напрокат, если бы...
Кэтлин: Нет
Джек: Я имею в виду, что мои родители вероятно столь же консервативны, как и твои.
Кэтлин: Они взяли его напрокат, потому что знали, что я собиралась там сниматься.
Джек: ОК, давай воспользуемся этим в качестве примера. Как они почувствовали себя относительно того, что их маленькая девочка снимается в фильме, который...
Кэтлин: О, они были ошарашены.
Кэтлин: Они спросили, "является ли этот фильм таким же, как Like Rose (McGowan) - обнаженным"…
Джек: И почему? Это было сознательный выбор Грэга?
Кэтлин: Да. Грэг хотел, чтобы этот фильм стал кодом возрастного ценза. Он действительно интенсивно над ним работал. Фильм сделан в сверхъестественный манере. Люди размышляют о фильме: "О, это подобно сумасшедшему обнажению тела". В фильме нет никакого обнажения. Нам даже ругаться не позволяли. И это был сознательный выбор - показать запретное иным способом. Вместо типичной постановки подобно "о трахает это, трахает то". Мы должны были придумать новые слова, более интересные, чем то же самое дерьмо.
Джек: Но, это же R, а?
Кэтлин: Да, это - R.
Джек роется в своей сумке и вынимает игрушку - волчок. На волчке есть разные категории, на которые может указывать стрелка: Мечтатель, Ангел, Любовник, Святой, Ребенок, Грешник, Мать, и Задира.
Джек: Эту игрушку нам прислали из Capitol Records. Знаешь песню Meredith Brooks, "я - сука, я - это и то", которую исполняет Alanis?
Кэтлин: Да, новая песня.
Джек: У нас есть пара таких в офисе, и мы заставляем каждого крутить волчок и показывать всем, каковы они есть на самом деле. Теперь, прежде чем ты станешь крутить, скажу, что моя стрелка указала на категорию "Ребенок", категорию, которую каждый считает совершенной. Прежде, чем ты приступишь, как ты думаешь, какая категория подошла бы тебе?
Кэтлин: То есть предполагается, что эти категории описывают ту индивидуальность, которой ты обладаешь? (Джек кивает) Хорошо, стало быть какая категория указывает на меня?
Джек: Да.
Кэтлин: Давай посмотрим. (пауза) Ммм, интересно. Как просто сказать нет, нет, нет.
Джек: Которая именно категория "нет"? Давай-ка это обсудим.
Кэтлин: Определенно не Святая, определенно не Ребенок, не Грешник, (Джек смеется) э...
Джек: То, что я пытаюсь вытащить из тебя. (смеется)
Кэтлин: Я должна бы сказать, возможно... ОК, а что означает Любовник? Кто-то, кто действительно любит? Идеалист относительно любви? Если Любовник означает "будучи влюбленным в идеал", то я бы выбрала эту категорию.
Джек: Значит ты романтик?
Кэтлин: Не то слово.
Джек: Крути. Давай посмотрим, что получится. Она вращает волчок.
Кэтлин: (довольно улыбается) Oххххх. Она показывает на стрелку. Стрелка указывает на категорию "Ангел". Оба заразительно смеются.

Вся информация  является интеллектуальной собственностью сайте. Любое копирование, распечатывание и любой другое изъятие информации с этого сайта без разрешения владельца является противозаконным и преследуется законом!

Деньги в Internet для чайников

Хостинг от uCoz