Интервью с Джейсоном Пристли

Корреспондент: Нуссс, Джейсон, почему вы занялись гонками?
Джейсон Пристли: Еще ребенком, я любил гонки. Всегда хотел это делать, а уже через пять лет у меня был благоприятный случай, чтобы попробывать, я его не упустил. Потом повышал свои способности, вот чего я добился сейчас.
Корт: Ну и чего достигли твои возможности еще через пять лет?
Джейсон Пристли: Я купил гоночную машину и стал на ней ездить...
Корт: Вот это возможности!
Джейсон Пристли: Да нет. Машино была достаточно дешевая... кажется тогда она стоила 3000$, а это не деньги. Я купил ее и стал ездить на ней в Калифорнии.
Я всегда мечтал водить машины ралли, и вот моя мечта збылась. До этого я еще никогда не водил ралли машину. До этого я вобще не водил гоночных машин.
Корт: Ну и каково было ощущение когда ты впервые сел за руль гоночной машины? Это же твоя собственная гонка!

Джейсон Пристли: Это было замечательно! Я отлично провел время! После этого я учился как правильно водить эту машину. Потом я ездел на Тойоте, я водил Тойоту три года.
Корт: Вот вы сказали, что учились как правильно водить ралли...Как стать хорошим водителем? Что для этого надо делать?
Джейсон Пристли: На ралли?
Корт: Ну да.
Джейсон Пристли: Прежде всего надо быть безумным... полностью безумным.
Корт: (Смеется) Для вас это не проблема.
Джейсон Пристли: Да, безумство мне присуще и это неплохо.(Серьезно) Ралли - вещь очень и очень сложная. Это трудный спорт, когда вы им занимаетесь, дни кажутся ужасно долгими и вы не можете вдоволь выспаться. А когда это длится по меньшей мере два или три дня, вы начинаете вытворять по-настоящему безумные штучки с этим сухопутным средством. Это влияет на вас и вы становитесь одним целым с машиной и при всем этом вы не делаете больших ошибок. Эта вещь, наоборот, может вас чему-то научить. Я узнал многое об устройстве машины, физику работы машины, и этому всему вы учитесь мимоходом, когда гонки являются вашим хобби.
Корт: Вам бывает страшно, когда вы садитесь в машину?
Джейсон Пристли: Ннн...нет
Корт: Вы думаете про такие вещи как например: "Я не должен повредить свою машину"? На вашем месте я бы об этом заботился, а как вы?
Джейсон Пристли: Знаете, я об этом не задумывался...Я не думаю про аварию и удары. Есть другие вещи о которых стоит задуматься. К вам все время приходит одна информация за другой, о которых вам стоит подумать. Просто не хватает времени заботиться о другом.
Корт: Ладно. Ну про что ты тогда думаешь когда находишься в своей машине? Все про ту же информацию?

Джейсон Пристли: Мммм... Да. Вот представте, вы ведете машину. Смотрите на тормоза, потом на верхушку, на выход, на дорогу впереди вас, на дорогу позади вас. Даже в этот момент вы набираетесь информации, которую дает вам машина, а она дает вам много информации. Не только о крутящехся колесах, но и о сиденье в машине, передаче, нажатии педали. Все это надо продумать и соответствовать этому. Спецодежда - вещь, которую вы используете, что может выжать из машины всю ее натуральную скорость. Так что перемешав всю эту информацию, можно сделать, чтобы машина в свое время ехала на полной скорости.
Корт: У вас есть партнеры?
Джейсон Пристли: Да
Корт: Важно ли отношение к другому водителю?
Джейсон Пристли: Конечно. Так как вы изучаете только одну часть машины и что вы в ней не задействовали, задействует ваш партнер. Или можно сказать по другому, вы и ваш сотрудник - одно целое. Потому что у каждого водителя свои методы. Каждый водитель со своим собственным методом использует ту часть машины, которая ему удобна, так что иногда приходится жертвовать вашими привычками и меняться местами. Оба водителя должны иметь хорошие отношения, когда они уже смогут сказать: "Хорошо, если ты хочешь сделать тут замену, то я знаю, что мне делать". Все водители должны понимать друг друга, и в то же время знать, к чему может привести та или иная замена... (Джейсон начинает говорить вне камеры..)
Джейсон Пристли: Так что было 2:30 в машине GT1, а потом...
Корт: Понимаешь...если бы мне было суждено понять!(Звучит официально)Да, я хотел бы выйти в 2:30 в машине GT1, Джейсон, а вот и машина GT1 в 2:30...
Джейсон Пристли: (Смеется)Машина GT1...это своего рода большие часы. Мы зовем ее "Правильная машина".
Корт: Джейсон, как вы думаете, много молодых людей хотят заняться этим видом спорта? Видели ли вы таких?
Джейсон Пристли: Да, конечно. Я вижу все больше молодежи, которая хочет заняться гонками. Ведь я тоже стал интересоваться этим еще совсем молодым. Спросите любого нездешнего водителя и он вам скажет, что занялся этим, когда был еще очень молод, ведь это приходит от любви к машинам и соревнованиям.
Корт: Я представляю, что ваше сегодняшнее занятее тоже выросло из небольшого увлечения?
Джейсон Пристли: Вы правы.
Корт: На сколько далеко вы еще собираетесь с этим зайти?
Джейсон Пристли: На столько, на сколько смогу. Ведь это только мой второй год вождения этих машин на профессиональной дороге и я зделал достаточно много за то время, которое здесь пробыл. Я очень доволен своими достижениями. Буду держаться, сколько смогу.
Корт: А ведь эта дорога (Моспорт в Бовмавилль, Онтарио), по которой вы ездите очень знаменита, много популярных имен рождались именно здесь. Вы гордитесь, что ездите именно тут?
Джейсон Пристли: Ну, вобщем да. Моспорт - это одна из самых величественных дорог Северной Америки: Моспорт, Дэйтона, Сэбринг...Есть много великих дорог, эта одна из них. Мне про нее многое известно. Смешно ездить по таким дорогам, у которых масштабная история, мы видели много старых фильмов, так что это поправде классно.
Корт: Вы сказали, что будете в этом до тех пор, пока вам будут позвалять ваши способности. Вы сделали так много, вы актер, продюсер, директор и ко всему этому вы любите гонки. Мне хотелось бы узнать, если у вас есть список вещей, которые вы хотите сделать в своей жизни, я представляю, что вы уже много исполнили, но, что так и осталось в том таинственном листке?
Джейсон Пристли: (Недоумевающе) Что-то такое, что я до сих пор не сделал? Интересный вопрос. (Джейсон поставлен в тупик) Я не знаю. Я поправде не знаю!
Корт: Ну может вы хотели бы переделать то, что сделано плохо...
Джейсон Пристли: Я знаю, что вы можете не поверить, но до сих пор я был очень везучим человеком...
Корт: Я кажется знаю почему. Все, что вы хотели очень сильно, то и исполнилось, я угадал?
Джейсон Пристли: Да! Точно!
Корт: Значит вы видите свое желание, изучаете, пробуете...
Джейсон Пристли: Вы знаете что? Когда я думаю про то, что еще не сделал, я это сделаю в ближайшем будущем.
Корт: И вы меня пригласите?
Джейсон Пристли: Я вас приглашу и вы это снимете на пленку. Мы покажем это по YTV.
Корт: Один последний вопрос...
Джейсон Пристли: Слушаю.
Корт: Мне прийдется вас спросить...
Джейсон Пристли: (С интересом)Что?
Корт: Может ли это быть более счастливый год для Брендона и Келли (Район Беверли Хиллз)? Будем ли мы проходить через это снова? Ведь вы теперь продюсер...
Джейсон Пристли: Им будет очень нелегко...
Корт: Охххххх!
Джейсон Пристли: Ох, им будет нелеко...
Корт: Джейсон, ты разбиваешь мое сердце!
Джейсон Пристли: Но во всяком случае у них будет несколько счастливых моментов...
Корт: Может кто-нибудь притащить сюда эту GTI?
Джейсон Пристли: GT1..